Busca e Resultado

BUSCA E RESULTADO

As buscas são apresentadas por ordem de relevância. Como isso funciona?

É simples. Ele separa o resultado em níveis. Um exemplo ajudará a entender melhor.

Suponhamos que uma Empresa esteja procurando um Vendedor Externo em Belo Horizonte. Ela vai até a busca avançada, marca o perfil Vendedor Externo, seleciona a cidade de Belo Horizonte (somente a cidade) e faz a busca.

O sistema apresentará o resultado dividido em níveis, por ordem de relevância:
1º Resultados encontrados em Belo Horizonte
Vendedores Externos residentes em Belo Horizonte ou que selecionaram a cidade no seu cadastro

2º Resultados encontrados na Região Metropolitana de BH (inclusive a cidade de Belo Horizonte)
Vendedores Externos que selecionaram a zona Região Metropolitana de BH no seu cadastro.
 Belo Horizonte faz parte da Região Metropolitana de BH, correto? Logo, este Vendedor Externo atua em toda a Região Metropolitana de BH, inclusive em Belo Horizonte.

2º Resultados encontrados no Estado de Minas Gerais (inclusive a cidade de Belo Horizonte)
Vendedores Externos que selecionaram o Estado de Minas Gerais como região de atuação.
Belo Horizonte faz parte do Estado de Minas Gerais, correto? Logo, este Vendedor Externo atua em todo o Estado de Minas Gerais, o que inclui a cidade de Belo Horizonte.

Se você reparar perceber que ao fazer uma seleção menos específica (ex.: selecionar um Estado inteiro ao invés de 5 ou 6 cidades dentro deste estado) seu cadastro aparecerá mais abaixo nas buscas. Por outro lado, ele aparecerá em muito mais buscas.

Buscar apenas associados que eu ainda não tenha enviado mensagem.

O sistema consegue identificar para quais usuários você já enviou mensagem e excluí-los do resultado da sua busca, para que você concentre seus esforços em novos contatos.

Como faço par realizar as buscas?

As buscas devem ser feitas nas ferramentas de busca no topo do site. São aqueles dois Box coloridos no topo do site: um deles verde e o outro amarelo.

Você pode buscar por segmento, estado ou palavra chave. A busca pode ser feita em um destes parâmetros ou em uma combinação deles.

Existe também a possibilidade de fazer uma busca avançada.

Como faço para buscar oportunidades para Distribuidor?

Você deve marcar a opção correspondente na ferramenta de busca avançada.

Após fazer isso defina os outros parâmetros (segmento, região, exigências do perfil, etc.) e faça a sua busca.

Como faço para buscar oportunidades para Franchising?

Você deve marcar a opção correspondente na ferramenta de busca avançada.

Após fazer isso defina os outros parâmetros (segmento, região, exigências do perfil, etc.) e faça a sua busca.

Como faço para buscar oportunidades para Promotor de Vendas?

Você deve marcar a opção correspondente na ferramenta de busca avançada.

Após fazer isso defina os outros parâmetros (segmento, região, exigências do perfil, etc.) e faça a sua busca.

Como faço para buscar oportunidades para Representante Comercial?

Você deve marcar a opção correspondente na ferramenta de busca avançada.

Após fazer isso defina os outros parâmetros (segmento, região, exigências do perfil, etc.) e faça a sua busca.

Como faço para buscar oportunidades para Supervisor de Vendas?

Você deve marcar a opção correspondente na ferramenta de busca avançada.

Após fazer isso defina os outros parâmetros (segmento, região, exigências do perfil, etc.) e faça a sua busca.

Como faço para buscar oportunidades para Vendedor Externo?

Você deve marcar a opção correspondente na ferramenta de busca avançada.

Após fazer isso defina os outros parâmetros (segmento, região, exigências do perfil, etc.) e faça a sua busca.

Como faço para buscar Profissionais que desejam atuar como Distribuidor?

Você deve marcar a opção correspondente na ferramenta de busca avançada.

Após fazer isso defina os outros parâmetros (segmento, região, perfil, etc.) e faça a sua busca.

Como faço para buscar Profissionais que desejam atuar como Franchising?

Você deve marcar a opção correspondente na ferramenta de busca avançada.

Após fazer isso defina os outros parâmetros (segmento, região, perfil, etc.) e faça a sua busca.

Como faço para buscar Profissionais que desejam atuar como Promotor de Vendas?

Você deve marcar a opção correspondente na ferramenta de busca avançada.

Após fazer isso defina os outros parâmetros (segmento, região, perfil, etc.) e faça a sua busca.

Como faço para buscar Profissionais que desejam atuar como Representante Comercial?

Você deve marcar a opção correspondente na ferramenta de busca avançada.

Após fazer isso defina os outros parâmetros (segmento, região, perfil, etc.) e faça a sua busca.

Como faço para buscar Profissionais que desejam atuar como Supervisor de Vendas?

Você deve marcar a opção correspondente na ferramenta de busca avançada.

Após fazer isso defina os outros parâmetros (segmento, região, perfil, etc.) e faça a sua busca.

Como faço para buscar Profissionais que desejam atuar como Vendedor Externo?

Você deve marcar a opção correspondente na ferramenta de busca avançada.

Após fazer isso defina os outros parâmetros (segmento, região, perfil, etc.) e faça a sua busca.

Como fazer a busca por região de atuação?

Você pode fazer a busca em 4 níveis: país, estado, zona e cidade.

- Todo o Brasil: buscará por ofertas em todas as cidades do Brasil.
- Estado: buscará ofertas em todas as cidades do Estado selecionado.
- Zona: o sistema irá buscar ofertas cadastradas na zona selecionada. Apresentará os resultados por ordem de relevância. É necessário conhecer previamente quais as cidades que a integram. A configuração do sistema foi baseada na classificação do IBGE. (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística)
- Cidade: focará a busca na cidade selecionada e apresentará os resultados por ordem de relevância.

Como fazer a busca por segmento de atuação?

Você pode fazer a busca em e níveis: segmento e sub-segmento.

- segmento: buscará no segmento, de forma geral, incluindo todos os sub-segmentos pertencentes a ele.
- sub-segmento: buscará no sub-segmento, apresentando o resultado por ordem de relevância.

É necessário que eu faça buscas no portal ou basta esperar os contatos dos outros usuários?

Você deve SEMPRE estar atento às novidades e fazendo buscas no banco de dados do portal.

Claro que se você apenas esperar também irá receber contatos. Porém, adotando essa postura, o número de contatos feitos por você será significativamente menor. Mas, mais importante do que o número de contatos, é a qualidade deles. Apenas esperando que os outros usuários entrem em contato você estará jogando fora a excelente oportunidade de buscar parceiros que tenham exatamente o perfil que você está buscando.

Ao invés de negociar com quem você quer você estará negociando com quem quer você.

É possível fazer uma busca conjunta? Pesquisar em duas regiões ao mesmo tempo, por exemplo?

Não. Cada busca é individualizada. Se você busca um Representante Comercial para o Curitiba e um Representante Comercial para Londrina você deve fazer primeiro a busca para Curitiba e depois a busca para Londrina. Esta lógica também se aplica aos segmentos.

Testes feitos no desenvolvimento do site mostraram que ao misturar as buscas a qualidade das negociações entre os usuários diminui sensivelmente.

Faço a busca na ferramenta do topo do site e o resultado é muito amplo.

A ferramenta de busca do topo do site tem realmente esta finalidade, fornecer resultados mais amplos e abrangentes. Serve para introduzir o usuário nas buscas e para aqueles usuários que realmente necessitam de quantidade.

Para usuários mais avançados, ou com necessidades mais específicas, o ideal é utilizar a ferramenta de busca avançada.

O que é a busca avançada?

É um complemento da ferramenta de busca do topo do site.

Feita para usuários mais avançados ou com necessidades mais específicas, que sabem exatamente o que estão procurando. Na busca avançada é possível inserir uma série de filtros para tornar sua pesquisa mais ou menos refinada, o que permite que você defina exatamente o perfil de usuário que vai encontrar no resultado.

O que é a palavra-chave?

A palavra chave é um campo opcional da busca. Serve para buscas bem específicas, quando você deseja encontrar aquela palavra no cadastro do usuário. Ex.: “usina” ;  “cimento”; “parboilizado” ; “havaianas”.

Preciso marcar as opções do Perfil escolhido?

Não. Caso você não tenha nenhuma exigência específica pode deixar selecionada a opção “Indiferente”.

Produto de interesse

Buscará entre no banco de dados os usuários que adicionaram o produto ao seu cadastro. Deve ser utilizado quando você está buscando por parceiros que trabalhem com um produto específico Ex.: “gps” ;  “charque”; “chuteira”

Qual ferramenta de busca devo usar?

Como todo o site, as ferramentas de busca são divididas em cores:

- Amarelo (busque oportunidades): deve ser utilizada pelos Profissionais de Vendas
- Verde (encontre profissionais): deve ser utilizada pelas Empresas

Quero buscar profissionais de outro país.

Assim que o site for lançado em outros países será habilitada a opção para buscar profissionais nesses países.